Função do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau
Seja a função f definida por f(x)=
Se N é o valor máximo de f e M é o valor mínimo de f, N-M é igual a:
a) 16.
b) 12.
c) 13.
d) 15.
e) 14.
x²=6, se -√6 ≤ x ≤ a
-5x+30, se a ≤ x ≤ 6,
cujo domínio é o intervalo real fechado [-√6,6] e a>0.Se N é o valor máximo de f e M é o valor mínimo de f, N-M é igual a:
a) 16.
b) 12.
c) 13.
d) 15.
e) 14.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Função do 2º grau
N ---> y = - 5.x + 30 ---> N = - 5.a + 30 ---> I
N ---> y = x² - 6 ---> N = a² - 6 ---> II
II = I ---> a² - 6 = - 5.a + 30 ---> a² + 5.a - 36 = 0 ---> a = 4
II ---> N = 4² - 6 ---> N = 10
M ---> y = x² - 6 ---> M = 0² - 6 ---> M = -6
N - M = 10 - (-6) ---> N - M = 16
N ---> y = x² - 6 ---> N = a² - 6 ---> II
II = I ---> a² - 6 = - 5.a + 30 ---> a² + 5.a - 36 = 0 ---> a = 4
II ---> N = 4² - 6 ---> N = 10
M ---> y = x² - 6 ---> M = 0² - 6 ---> M = -6
N - M = 10 - (-6) ---> N - M = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
Obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos