PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFTM-MG - Dois Automovéis

2 participantes

Ir para baixo

UFTM-MG - Dois Automovéis Empty UFTM-MG - Dois Automovéis

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Sáb 18 Fev 2017, 20:00

Dois automóveis, A e B, trafegam por um mesmo trecho retilíneo de estrada e, no instante zero, estão lado a lado. A partir desse instante, suas velocidades escalares variam de acordo com o gráfico.
UFTM-MG - Dois Automovéis Sem_ty11

Determine a distância que separa os automóveis no instante em que as velocidades assumem o mesmo valor.
R:400m

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

UFTM-MG - Dois Automovéis Empty Re: UFTM-MG - Dois Automovéis

Mensagem por igorrudolf Sáb 18 Fev 2017, 20:20

Faça a área do gráfico para cada um dos móveis que você terá o deslocamento

Para A:
10x30 + [(30+20).20]/2 = 300+500 = 800m 

Para B:
10x10+ [(10+20)x20]/2 = 100+300 = 400m

Como ambos sairam do marco 0 a distância que os separa é 800-400 = 400m

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFTM-MG - Dois Automovéis Empty Re: UFTM-MG - Dois Automovéis

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Sáb 18 Fev 2017, 22:28

Compreendido, jeito mais fácil e rápido de fazer.

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

UFTM-MG - Dois Automovéis Empty Re: UFTM-MG - Dois Automovéis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos