PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por RamonLucas Sex Fev 17 2017, 21:39

Sendo A um conjunto com x subconjuntos e B outro conjunto com y subconjuntos e sabendo que n (A) = m e n (B) =m+3, podemos que a relação entre x e y é dada por:

(A) x + y = 3 (B) x = 3y (C) y= 3x (D) y=8x (E) x=8y

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por petras Sex Fev 17 2017, 21:56

x=2^m \rightarrow y=2^{m+3}=8.2^m \rightarrow y = 8x

____________________________________________
Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por RamonLucas Sex Fev 17 2017, 22:00

Petras, como fez para resolver, montar a questão ? y = 2^(m+3)

N = 2 ^(n)

N = subconjuntos e n = elementos

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Sex Fev 17 2017, 22:04

Estas fórmulas são demonstradas na teoria de conjuntos. Sugiro dar uma lida em qualquer livro/apostila.

n(A) = m ---> x = 2m

n(B) = m+3 ---> y = 2m+3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por RamonLucas Sex Fev 17 2017, 22:12

Elcioschin. Obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por RamonLucas Sex Fev 17 2017, 22:12

petras escreveu:x=2^m \rightarrow y=2^{m+3}=8.2^m \rightarrow y = 8x
obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por petras Sex Fev 17 2017, 22:16

Número de subconjuntos de um conjunto: se um conjunto A possuir n elementos, então existirão 2ⁿ subconjuntos de A.

____________________________________________
Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos