PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x

4 participantes

Ir para baixo

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Empty Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x

Mensagem por matheuscoelho Sex 17 Fev 2017, 14:01

Dados os vetores A,B,C, apresentar graficamente, um representante do vetor x tal que.

A-) X= 4A-2B-C
B-) (A+B+C) + X= O ( VETOR NULO)
C-) A+C+X= 2B

Eu gostaria de saber como eu somo três vetores  que nem o exercício  pede.

Não precisa resolver todas só  c e b caso exista resposta já que deu o vetor nulo.


Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Fsfggd10

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Empty Re: Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Fev 2017, 20:16

Use a Regra do paralelogramo:

Para: a + b + c + x = 0

1) Calcule a resultante de a, b ---> Desenhe o vetor a+b

2) Calcule a resultante entre o vetor a+b e o vetor c --> desenhe o vetor a+b+c

3) O vetor x tem mesmo módulo, mesma direção e sentido oposto. Desenhe x

Para: a + c + x = 2.b ---> x = 2.b - (a + c) ---> x = 2.b + [- (a + c)]

1) Desenhe o vetor 2.b
2) Desenhe o vetor resultante a+c
2) Desenhe o vetor - (a+c) ---> sentido posto de a+c
3) Desenhe o vetor resultante da soma de 2.b com -(a+ c) --> este é o vetor x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Empty Re: Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x

Mensagem por matheuscoelho Seg 27 Fev 2017, 19:11

O desenho da c seria mais ou mesmo assim:

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Screen18



matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Empty Re: Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Fev 2017, 19:20

O desenho está fora de escala

a = 1,6 cm
b = 1,9 cm ---> 2.b = 3,8 cm
c = 3,4 cm ---> c > a 
A inclinação de A está diferente da do desenho original
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Empty Re: Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x

Mensagem por matheuscoelho Seg 27 Fev 2017, 20:01

Mas,a ideia está correta e so mudar a inclinação de a e aumentar c que está ok?

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Empty Re: Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x

Mensagem por Forken Seg 27 Fev 2017, 20:08

Sim Matheus, lembre-se que inclinação = direção, aumentar o tamanho = aumentar o valor do módulo.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Empty Re: Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x

Mensagem por matheuscoelho Seg 27 Fev 2017, 20:10

Obrigado

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Empty Re: Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x

Mensagem por Medeiros Ter 28 Fev 2017, 04:26

Uma outra ideia. O desenho não está preciso porque foi feito "a olho" mas creio que guarda as proporções.
Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x 2017-037
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x Empty Re: Dados os vetores A,B,C apresentar o vetor x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos