(IFMA - 2017) Função afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(IFMA - 2017) Função afim
Seja f: R -> R uma função real tal que f(3x + 1) = 2f(x) + 5, sabendo que f(0) = 1, qual o valor de f(13)?
EmanoelLucas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil
Re: (IFMA - 2017) Função afim
x = 0 --> f(3.0 + 1) = 2f(0) + 5 --> f(1) = 2.1 + 5 --> f(1) = 7
x = 4 --> f(3.4+1) = 2f(4) + 5 --> f(13) = 2f(4) + 5
x = 1 --> f(3.1+1) = 2f(1) + 5 --> f(4) = 2.7 + 5 --> f(4) = 19
Como f(13) = 2f(4) +5 --> f(13) = 2.19 = 5 = 43
x = 4 --> f(3.4+1) = 2f(4) + 5 --> f(13) = 2f(4) + 5
x = 1 --> f(3.1+1) = 2f(1) + 5 --> f(4) = 2.7 + 5 --> f(4) = 19
Como f(13) = 2f(4) +5 --> f(13) = 2.19 = 5 = 43
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Classificação de função e função afim.
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática ou função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática ou função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos