Epaços Vetoriais
2 participantes
Página 1 de 1
Epaços Vetoriais
Seja V = C = {a + bi : a, b E R e i^2 = -1} o conjunto dos números complexos. Mostre que V com as operações usuais é um espaço vetorial sobre R
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: Epaços Vetoriais
Você deverá mostrar que as oito propriedades são satifeitas.
Quaisquer que sejam u, v, w pertencentes V e a, b e c petencente aos R ou C (reais ou complexos).
1 ) u + v = v + u.
2 ) (u + v) + w = u + (v + w).
3 ) a(bv) = (ab)v.
4 ) (a + b)v = av + bv.
5 ) a(u + v) = au + av.
6 ) existe um vetor nulo 0 pertencente a V tal que 0 + v = v.
7 ) para todo u pertentcente V existe um -u pertencente a V tal que u + (-u) = 0 (vetor nulo).
8 ) 1v = v.
Boa sorte!
Quaisquer que sejam u, v, w pertencentes V e a, b e c petencente aos R ou C (reais ou complexos).
1 ) u + v = v + u.
2 ) (u + v) + w = u + (v + w).
3 ) a(bv) = (ab)v.
4 ) (a + b)v = av + bv.
5 ) a(u + v) = au + av.
6 ) existe um vetor nulo 0 pertencente a V tal que 0 + v = v.
7 ) para todo u pertentcente V existe um -u pertencente a V tal que u + (-u) = 0 (vetor nulo).
8 ) 1v = v.
Boa sorte!
Última edição por aryleudo em Dom 10 Abr 2011, 15:13, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção ortográfica)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos vetoriais
» Subespaços vetoriais
» Espaços Vetoriais
» Subespaços vetoriais
» Grandezas vetoriais
» Subespaços vetoriais
» Espaços Vetoriais
» Subespaços vetoriais
» Grandezas vetoriais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|