Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Murilo coleciona conchas e sempre se anima a ir à praia, pois cada vez que a visita ele consegue triplicar sua coleção. Em certo ano, Murilo foi à praia cinco vezes, porém 25% de suas conchas quebraram antes da primeira ida à praia. Sabendo que ele continuou triplicando sua coleção em relação a suas conchas inteiras e que sua coleção atual possui 3.645 conchas inteiras, então, o número de conchas que Murilo teria a mais em sua coleção atual, caso nenhuma concha tivesse quebrado, é:
- gab. :
- 1.215
Convidado- Convidado
Re: Progressão Geométrica
Boa tarde,naihane guerra santos escreveu:Murilo coleciona conchas e sempre se anima a ir à praia, pois cada vez que a visita ele consegue triplicar sua coleção. Em certo ano, Murilo foi à praia cinco vezes, porém 25% de suas conchas quebraram antes da primeira ida à praia. Sabendo que ele continuou triplicando sua coleção em relação a suas conchas inteiras e que sua coleção atual possui 3.645 conchas inteiras, então, o número de conchas que Murilo teria a mais em sua coleção atual, caso nenhuma concha tivesse quebrado, é:
- gab. :
1.215
Se se quebraram 25% das conches, então deve ter sobrado:
100% - 25% = 75% das conchas.
A recuperação dos 25% que se quebraram devem perfazer:
75% — 3645
25% — x
x = 3645*25/75 = 3645 * 1/3 = 3645/3 = 1215 conchas
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos