PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto de Potências

2 participantes

Ir para baixo

Produto de Potências Empty Produto de Potências

Mensagem por Presa Dom 12 Fev 2017, 10:25

Suponha que Produto de Potências CodeCogsEqn1 Quanto vale o produto Produto de Potências CodeCogsEqn2 ?

A) 4

B) 3,5

C) 8

D) 7

Obs : Sem Gabarito
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de Potências Empty Re: Produto de Potências

Mensagem por PedroCunha Dom 12 Fev 2017, 10:36

Olá, Presa.

\\ 4^{x_1} \cdot 5^{x_2} \cdot 6^{x_2} \dots 127^{x_{124}} = 5 \cdot 6 \cdot 7 \dots 128

Vamos aplicar log nos dois lados da equação:

\\ (x_1 \cdot \log 4) \cdot (x_2 \cdot \log 5) \dots (x_{124} \cdot \log 127) = \log 5 \cdot \log 6  \dots \log 128 \therefore \\\\  x_1 \cdot x_2 \cdot x_3 \dots x_{124} = \frac{\log 128}{\log 4} = \frac{\log 2^7}{\log 2^2} = \frac{7 \log 2}{2 \log 2} = \frac{7}{2} = 3,5

É isso.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de Potências Empty Re: Produto de Potências

Mensagem por Presa Dom 12 Fev 2017, 11:25

Haaaa sim !! Muito Obrigado !!
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de Potências Empty Re: Produto de Potências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos