PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar os algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Determinar os algarismos Empty Determinar os algarismos

Mensagem por Oziel Qui Fev 02 2017, 15:50

Determine a soma de todos os múltiplos de 6 que se escrevem no sistema decimal com dois algarismos.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os algarismos Empty Re: Determinar os algarismos

Mensagem por Giovana Martins Qui Fev 02 2017, 15:56

{12, 18, 24, ..., 96} P.A. de razão 6.

an=a1+(n-1)r -> 96=12+(n-1).6 -> n=15

S=(1/2).(a1+an)n -> S=(1/2).(12+96).15=810

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos