Variação de força com a velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Variação de força com a velocidade
A tabela a seguir mostra a força exercida sobre a superfície de uma bola de futebol em função da velocidade do vento. Os valores foram obtidos num experimento realizado em um túnel de vento, e o módulo da força, com unidade em newton (N), foi medido na direção da velocidade do vento.
Com base nos valores da tabela, pode-se concluir que o módulo da força varia aproximadamente com a velocidade, segundo a expressão:
A) F = b . v
B) F = b . v²
C) F = b .
D)
E)
Com base nos valores da tabela, pode-se concluir que o módulo da força varia aproximadamente com a velocidade, segundo a expressão:
A) F = b . v
B) F = b . v²
C) F = b .
D)
E)
- Gabarito:
- B
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Variação de força com a velocidade
Arredondando os valores de F para 0; 0,5, 2,0; 4,5; 8,0 e 12,5 nota-se que a alternativa B atende. Veja:
v = 1,0 --> 0,5 = b.1,0² ---> b = 0,5
v = 2 ---> F = 0,5.2,0² ---> F = 2,0 (1,9 aproximado para 2,0)
v = 3 ---> F = 0,5.3,0² ---> F = 4,5 (4,6 aproximado para 4,5)
v = 4 ---> F = 0,5.4,0² ---> F = 8,0 (7,9 aproximado para 8,0)
v = 5 ---> F = 0,5.5,0² ---> F = 12,5 (12,6 aproximado para 12,5)
v = 1,0 --> 0,5 = b.1,0² ---> b = 0,5
v = 2 ---> F = 0,5.2,0² ---> F = 2,0 (1,9 aproximado para 2,0)
v = 3 ---> F = 0,5.3,0² ---> F = 4,5 (4,6 aproximado para 4,5)
v = 4 ---> F = 0,5.4,0² ---> F = 8,0 (7,9 aproximado para 8,0)
v = 5 ---> F = 0,5.5,0² ---> F = 12,5 (12,6 aproximado para 12,5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» Variação da velocidade
» variaçao da velocidade angular
» variação de velocidade de um foguete
» Cinemática Vetorial - Variação de Velocidade
» O gráfico representa a variação da velocidade
» variaçao da velocidade angular
» variação de velocidade de um foguete
» Cinemática Vetorial - Variação de Velocidade
» O gráfico representa a variação da velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|