variação de velocidade de um foguete
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
variação de velocidade de um foguete
Um foguete viaja em linha reta no espaço interestelar e transporta uma certa quantidade de combustível, que é ejetado para trás, sempre com velocidade de módulo v, a uma taxa constante α, cuja dimensão é massa por tempo. A massa do foguete sem o combustível é M e, durante um certo intervalo de tempo Δt muito pequeno, a massa de combustível no foguete é m. A variação Δu da velocidade do foguete durante o intervalo Δt pode ser expressa por
a) V α Δt / M
b) V α Δt / m
c) V Δt (M + m) M / (α m)
d) V Δt m M / [α (M + m)]
e) V α Δt / (M + m)
Gabarito: E
a) V α Δt / M
b) V α Δt / m
c) V Δt (M + m) M / (α m)
d) V Δt m M / [α (M + m)]
e) V α Δt / (M + m)
Gabarito: E
Última edição por Beatriz.macondo em Sex Ago 14 2020, 14:57, editado 1 vez(es)
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: variação de velocidade de um foguete
Olá,
Como só atuam forças internas, podemos considerar que o momento se conserva, quando o combustível é expelido. Assim,
[latex]Q_{inicial}=Q_{final}\Rightarrow M{0}*u_0=M{f}*u_f-\alpha \Delta t*v[/latex]
Contudo, o enunciado nos garante que podemos considerar M0 = Mf = (M+m). Logo:
[latex](M+m)*(u_f-u_0)=\alpha \Delta t*v\Rightarrow \Delta u=\frac{\alpha \Delta t*v}{M+m}[/latex].
Como só atuam forças internas, podemos considerar que o momento se conserva, quando o combustível é expelido. Assim,
[latex]Q_{inicial}=Q_{final}\Rightarrow M{0}*u_0=M{f}*u_f-\alpha \Delta t*v[/latex]
Contudo, o enunciado nos garante que podemos considerar M0 = Mf = (M+m). Logo:
[latex](M+m)*(u_f-u_0)=\alpha \Delta t*v\Rightarrow \Delta u=\frac{\alpha \Delta t*v}{M+m}[/latex].
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Velocidade com que o foguete sai de órbita
» Velocidade inicial e final de um foguete
» Calcule a velocidade máxima do foguete
» foguete - altitude e velocidade máxima
» Variação da velocidade
» Velocidade inicial e final de um foguete
» Calcule a velocidade máxima do foguete
» foguete - altitude e velocidade máxima
» Variação da velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|