Cinemática Vetorial - Variação de Velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial - Variação de Velocidade
Alguém poderia me ajudar a visualizar o porquê de o ângulo entre os vetores [latex]\overrightarrow{V_{A}}[/latex] e [latex]\overrightarrow{V_{B}}[/latex] ter o mesmo valor do ângulo do Arco AB?
Última edição por Arlindocampos07 em Sex 29 Abr 2022, 16:15, editado 2 vez(es)
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: Cinemática Vetorial - Variação de Velocidade
Consegui entender!
Vou deixar a análise aqui para o caso de algum colega ficar em dúvida acerca da resposta:
Observe o quadrilátero OAPB. Se os vetores velocidade são tangentes à trajetória, isso quer dizer que eles fazem um ângulo de 90º com o raio da circunferência, logo, a soma do ângulo [latex]\hat{A}[/latex] com o ângulo [latex]\hat{B}[/latex] é igual a 180º.
Sabendo disso, é correto afirmar que [latex]\theta \, +\, \delta =180^{\circ}[/latex]. Se [latex]\alpha \, +\, \delta =180^{\circ}[/latex], isso quer dizer que [latex]\alpha =\theta [/latex]
Vou deixar a análise aqui para o caso de algum colega ficar em dúvida acerca da resposta:
Observe o quadrilátero OAPB. Se os vetores velocidade são tangentes à trajetória, isso quer dizer que eles fazem um ângulo de 90º com o raio da circunferência, logo, a soma do ângulo [latex]\hat{A}[/latex] com o ângulo [latex]\hat{B}[/latex] é igual a 180º.
Sabendo disso, é correto afirmar que [latex]\theta \, +\, \delta =180^{\circ}[/latex]. Se [latex]\alpha \, +\, \delta =180^{\circ}[/latex], isso quer dizer que [latex]\alpha =\theta [/latex]
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Variação da velocidade vetorial ?
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» cinematica vetorial velocidade
» Cinemática - Velocidade Vetorial
» cinematica vetorial angulo da velocidade
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» cinematica vetorial velocidade
» Cinemática - Velocidade Vetorial
» cinematica vetorial angulo da velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|