Fração com Raiz Multiplicação pelo Conjugado
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fração com Raiz Multiplicação pelo Conjugado
Como desenvolver a multiplicação:
Equação em LaTeX: http://www.HostMath.com/Show.aspx?Code=%5Cfrac%7B%5Csqrt%20x%20-%201%7D%7B%5Csqrt%7B2x%20%2B%203%7D%20-%20%5Csqrt%7B5%7D%7D%20
Equação em LaTeX: http://www.HostMath.com/Show.aspx?Code=%5Cfrac%7B%5Csqrt%20x%20-%201%7D%7B%5Csqrt%7B2x%20%2B%203%7D%20-%20%5Csqrt%7B5%7D%7D%20
mathforfun- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR
Re: Fração com Raiz Multiplicação pelo Conjugado
A equação seria:
\frac{\sqrt{x}-1}{\sqrt{2x+3}-\sqrt{5}}
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Fração com Raiz Multiplicação pelo Conjugado
Eu não consegui inserir o código para gerar a imagem, mas como desenvolver essa equação ao multiplicá-la pelo conjugado do denominador (ou seria do numerador?) ?
mathforfun- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR
Re: Fração com Raiz Multiplicação pelo Conjugado
Você não postou o enunciado e na fórmula não existe nenhuma multiplicação (como você escreveu). Existe uma fração.
Supondo que o que se deseja é racionalizar a fração, basta multiplicar numerador e denominador por:
[√(2.x + 3) + √5]
Supondo que o que se deseja é racionalizar a fração, basta multiplicar numerador e denominador por:
[√(2.x + 3) + √5]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fração com Raiz Multiplicação pelo Conjugado
Elcioschin escreveu:
Supondo que o que se deseja é racionalizar a fração, basta multiplicar numerador e denominador por:
[√(2.x + 3) + √5]
Na verdade, essa parte que não consegui desenvolver.
mathforfun- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR
Re: Fração com Raiz Multiplicação pelo Conjugado
São simples contas de multiplicação de raízes quadradas (matéria do Ensino Fundamental).
Mãos à obra: tente!
Mãos à obra: tente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fração com Raiz Multiplicação pelo Conjugado
No denominador fica o quadrado do primeiro, menos o quadrado do segundo.
Para o numerador aplique a propriedade distributiva.
Para o numerador aplique a propriedade distributiva.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Limites
» Conjugado e afixo do complexo com raiz
» soma de fração com raiz no numerador
» Raiz de Fração
» Fração c/ raiz
» Conjugado e afixo do complexo com raiz
» soma de fração com raiz no numerador
» Raiz de Fração
» Fração c/ raiz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos