PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( UEFS ) O conjunto verdade... !??

2 participantes

Ir para baixo

( UEFS ) O conjunto verdade... !?? Empty ( UEFS ) O conjunto verdade... !??

Mensagem por alissonsep Qua 06 Abr 2011, 12:54

( UEFS ) O conjunto verdade da equação 18x^3 + 9x^2 - 2x -1 = 0 está contido em:

a) [-2,-1)
b) [-1,1)
c) [1,2)
d) [2,3)
e) [3,4)

R= B
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UEFS ) O conjunto verdade... !?? Empty Re: ( UEFS ) O conjunto verdade... !??

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 06 Abr 2011, 13:44

( UEFS ) O conjunto verdade... !?? 54742439
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

( UEFS ) O conjunto verdade... !?? Empty Re: ( UEFS ) O conjunto verdade... !??

Mensagem por alissonsep Qua 06 Abr 2011, 23:43

amigo vai me desculpando mas não entendi a segunda e terceira linha da sua resolução se puder me explicar agradecerei mesmo !

Obrigado !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UEFS ) O conjunto verdade... !?? Empty Re: ( UEFS ) O conjunto verdade... !??

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 07 Abr 2011, 00:04

Imagina o seguinte:
a.b=0
Essa igualdade é verdadeira somente se:
a=0
ou
b=0
Mesma idéia da expressão da terceira linha.
Eu fatorei a expressão, na segunda linha e agrupei os termos semelhantes
Qualquer coisa so falar.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

( UEFS ) O conjunto verdade... !?? Empty Re: ( UEFS ) O conjunto verdade... !??

Mensagem por alissonsep Qui 07 Abr 2011, 11:29

há outro método de resolução desse polinômio amigo ??

se houver por favor, vc pode dizer ?

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UEFS ) O conjunto verdade... !?? Empty Re: ( UEFS ) O conjunto verdade... !??

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 07 Abr 2011, 11:35

Tem sim, existe uma fórmula geral para a equação do terceiro grau, porém nenhum vestibular cobra ela (da muita conta).
Então, sempre que tiver uma equação do terceiro grau ou maior, você deve atacar o problema de uma outra forma.
Com matérias que você já aprendeu.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

( UEFS ) O conjunto verdade... !?? Empty Re: ( UEFS ) O conjunto verdade... !??

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos