PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade

2 participantes

Ir para baixo

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Empty (ITA-SP) Dê o conjunto verdade

Mensagem por GLAYDSON Qui 17 Abr 2014, 13:38

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade da equação exponencial  3 * (5^x²) + (3^x²+1) - 8 * (3^x²) = 0;  {-1,1}




Utilizar Função Exponencial.


Última edição por GLAYDSON em Qui 17 Abr 2014, 14:14, editado 1 vez(es)
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Empty Re: (ITA-SP) Dê o conjunto verdade

Mensagem por Convidado Qui 17 Abr 2014, 13:52

Você poderia usar parênteses para escrever a equação como no enunciado?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Empty Re: (ITA-SP) Dê o conjunto verdade

Mensagem por Pedro 01 Qui 17 Abr 2014, 14:40

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Gif.latex?3.5%5E%7Bx%5E%7B2%7D%7D+3%5E%7Bx%5E%7B2%7D+1%7D-8

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Gif.latex?3.5%5E%7Bx%5E%7B2%7D%7D+3%5E%7Bx%5E%7B2%7D%7D.3-8

Dividindo os dois membros por (ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Gif obtemos

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Gif.latex?%5Cfrac%7B3.5%5E%7Bx%5E%7B2%7D%7D+3%5E%7Bx%5E%7B2%7D%7D.3-8

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Gif.latex?%5Cfrac%7B3

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Gif.latex?3.5%5E%7Bx%5E%7B2%7D%7D%3D5

Essa igualdade só é verdadeira se x²=1. Portanto
(ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Gif
x=1 ou x=-1

V={1,-1}

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-SP) Dê o conjunto verdade  Empty Re: (ITA-SP) Dê o conjunto verdade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos