Fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Se [/img] e [/img], então o valor de [/img]é igual a :
A)√(13)
B) 3
C) √(17)
D) 13
E) 3√(13)
Obs: Sem Gabarito
A)√(13)
B) 3
C) √(17)
D) 13
E) 3√(13)
Obs: Sem Gabarito
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
1989 = 3².13.17 ---> 117 = 3².13
1989a = 13 ---> (3².13.17)a = 13 ---> a.(2.log3 + log13 + log17) = log13 --->
a = log13/(2.log3 + log13 + log17)
1989b = 17 ---> (3².13.17)b = 17 ---> b.(2.log3 + log13 + log17) = log17 --->
b = log17/(2.log3 + log13 + log17)
Tente continuar.
1989a = 13 ---> (3².13.17)a = 13 ---> a.(2.log3 + log13 + log17) = log13 --->
a = log13/(2.log3 + log13 + log17)
1989b = 17 ---> (3².13.17)b = 17 ---> b.(2.log3 + log13 + log17) = log17 --->
b = log17/(2.log3 + log13 + log17)
Tente continuar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Desenvolvendo o numerador:
1 - \frac{log13}{2log3+log13+log17} - \frac{log17} {2log3+log13+log17} =\frac{ 2log3}{2log3+log13+log17}
Desenvolvendo o denominador:
\ 2(1-\frac{log17}{2log3+log13+log17}) = 2(\frac{2log3+log13}{2log3+log13+log17})
Dividindo numerador pelo denominador teremos:\frac{log3}{2log3+log13}= \frac{log3}{log9+log13}= \frac{log3}{log117}
Realizando a potência teremos;\ 117^{\frac{log3}{log117}} = 3
LETRA B
Desenvolvendo o denominador:
Dividindo numerador pelo denominador teremos:
Realizando a potência teremos;
LETRA B
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|