PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos  Empty Números Complexos

Mensagem por Tiago Marciano Qua 25 Jan 2017, 15:07

Seja t = 2 + 3i um número complexo. Se,
A = {z ∈ C / |z – t| ≤ 1}
B = {z ∈ C / z = a + bi e b ≤ 3}
então, no plano de Argand-Gauss, A ∩ B é
A) um conjunto vazio. 
B) uma semicircunferência.
C) um semicírculo.
D) uma circunferência. 
E) um círculo.

Tiago Marciano
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 23
Localização : Cianorte,Paraná,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por gilberto97 Qua 25 Jan 2017, 15:25

Boa tarde.

Avaliando o conjunto A:

Números Complexos  Gif

Números Complexos  Gif

Números Complexos  Gif

Números Complexos  Gif --> Círculo

Avaliando o conjunto B:

Números Complexos  Gif --> Vai ser uma reta perpendicular ao eixo das abcissas, com x = a e y ≤ 3. 


Acredito ser necessário ter o valor de a.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Tiago Marciano Qua 25 Jan 2017, 21:18

O gabarito diz que a letra é C
Obrigado por me ajudar

Tiago Marciano
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 23
Localização : Cianorte,Paraná,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por gilberto97 Qui 26 Jan 2017, 11:26

Tiago Marciano escreveu:O gabarito diz que a letra é C
Obrigado por me ajudar
Nesse caso, a pode assumir qualquer valor no conjunto dos reais. Isso faz com que o conjunto B seja a região y ≤ 3. Como o círculo (A) tem centro C(2,3) e raio 1, a intersecção será um semicírculo.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos