Integração por partes
2 participantes
Página 1 de 1
Integração por partes
https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/%5Cint%20e%5E%7Bx%7D%5Ccos%5Cleft(%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%5Cright)
Alguém pode me explicar esta parte?
2\int cos(u)e^{2u}du=2(e^{2u}sen(u)-2(2\int cos(u)e^{2u}du-e^{2u}cos(u)))
Gostaria de entender onde apareceu o 2.
2\cdot \frac{1}{5}e^{2u}(sen(u)+2cos(u))
Alguém pode me explicar esta parte?
Gostaria de entender onde apareceu o 2.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Integração por partes
O 2 da resposta final?
Sendo Int = integral:
Da expressão de cima: 2 int [cos(u).e^(2u)]du = -8int [cos(u).e^(2u)]du + 2[e^(2u).sen(u) + 2e^(2u)cos(u)]
10 int [cos(u).e^(2u)]du = 2.e^(2u)[sen(u) + 2cos(u)
Dividindo por 5: 2 int [cos(u).e^(2u)]du = (2/5).e^(2u)[sen(u) + 2cos(u)
Sendo Int = integral:
Da expressão de cima: 2 int [cos(u).e^(2u)]du = -8int [cos(u).e^(2u)]du + 2[e^(2u).sen(u) + 2e^(2u)cos(u)]
10 int [cos(u).e^(2u)]du = 2.e^(2u)[sen(u) + 2cos(u)
Dividindo por 5: 2 int [cos(u).e^(2u)]du = (2/5).e^(2u)[sen(u) + 2cos(u)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Integração por partes
Muitíssimo obrigado! Eu estava dividindo tudo por 10.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Integração por partes
Forken escreveu:Muitíssimo obrigado! Eu estava dividindo tudo por 10.
Disponha!!
Realmente, é fácil de passar despercebido o fato de a questão solicitar o dobro da integral!!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Integração por partes
» Integração por partes
» integração por partes
» Integração por partes
» Integração por partes
» Integração por partes
» integração por partes
» Integração por partes
» Integração por partes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|