Primeira Lei da Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Primeira Lei da Termodinâmica
(PUC-RS 2011) O gráfico a seguir mostra três isotermas para um gás ideal que se encontra num sistema fechado, no qual as diferenças de temperatura entre isotermas consecutivas são iguais, ou seja, T3 – T2 = T2 – T1. Neste gráfico, são indicados quatro processos termodinâmicos para esse gás: 1 e 2 são isobáricos, 3 e 4 são isométricos.
Com base nas informações disponibilizadas no gráfico, afirma-se:
I. No processo 2, a variação da energia interna do gás é maior do que no processo 4.
II. No processo 2, o trabalho realizado é menor do que no processo 3.
III. No processo 2, a variação da energia interna do gás é maior do que no processo 3.
IV. No processo 4, a variação da energia interna é igual ao calor trocado com o meio.
Estão corretas apenas as afirmativas
a) I e II.
b) II e IV.
c) III e IV.
d) I, II e III.
e) I, III e IV.
Alternativa correta: "C"
Me ajudem, não consegui entender o raciocínio desse exercício.
brunnamartinns- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/03/2016
Idade : 29
Localização : Cuiabá, Mato Grosso, Brasil
Re: Primeira Lei da Termodinâmica
1° lei:
Q=∆U+Շ
Trabalho do gás:
Շ=P∆V
I. No processo 1, o volume aumentou, portanto houve trabalho, a temperatura também aumentou, portanto houve variação da energia interna. No Processo 4 houve apenas variação da energia interna, que foi maior, pois a variação da energia foi maior. Falso.
II. No processo 3 não houve variação de volume. Falso.
III. Verdadeiro pois a variação da temperatura foi maior.
IV. Como não houve trabalho, Q=∆U+Շ ->Q=∆U+0 , verdadeiro.
Q=∆U+Շ
Trabalho do gás:
Շ=P∆V
I. No processo 1, o volume aumentou, portanto houve trabalho, a temperatura também aumentou, portanto houve variação da energia interna. No Processo 4 houve apenas variação da energia interna, que foi maior, pois a variação da energia foi maior. Falso.
II. No processo 3 não houve variação de volume. Falso.
III. Verdadeiro pois a variação da temperatura foi maior.
IV. Como não houve trabalho, Q=∆U+Շ ->Q=∆U+0 , verdadeiro.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Primeira Lei da Termodinâmica
Muito esclarecedor, obrigado.
brunnamartinns- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/03/2016
Idade : 29
Localização : Cuiabá, Mato Grosso, Brasil
Tópicos semelhantes
» Primeira lei da termodinâmica
» (UEL-PR) Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira lei da termodinâmica
» (UEL-PR) Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira lei da termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|