PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por fernandobvm Qui 19 Jan 2017, 13:32

(Índia - adaptada) Sejam a, b e c números reais, tais que: , onde z é da forma x + yi e . Podemos afirmar que o valor da expressão  vale:

A)
B)
C)
D)
E)

Gabarito: C

fernandobvm
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jan 2017, 14:55

a² + b² + c² = 1 ---> I

b + i.c (1 + a).z.i ---> b + i.c = (1 + a).(x + y.i).i ---> b + i.c = - y.(a + 1) + x.(a + 1).i --->

b = -y.(a + 1) ---> II
c = x.(a + 1) ---> III

Resolva o sistema e calcule a, b, c
Depois calcule o que se pede: não se esqueça de multiplicar numerador e denominador por (1 + i.z)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos