ESPCEX Polinômios
Página 1 de 1
Re: ESPCEX Polinômios
b(x) = x² + 2.x - 3 ---> b(x) =(x - 1).(x + 3)
r(x) = n.x + p
p(x) = b(x).q(x) + r(x) ---> x80 + 3.x79 - x² - x - 1 = (x - 1).(x + 3).q(x) + n.x + p --->
x = 1 ---> 1 + 3 - 1 - 1 - 1 = 0 + n + p ---> n + p = 1 ---> I
x = -3 ---> (-3)80 + 3.(-3)79 - (-3)² - (-3) - 1 = 0 + (-3).n + p ---> -3.n + p = -7 ---> II
I - II ---> 4.n = 8 ---> n = 2 ---> p = -1
r(1/2) = 2.(1/2) + (-1) ---> r(1/2) = 0
r(x) = n.x + p
p(x) = b(x).q(x) + r(x) ---> x80 + 3.x79 - x² - x - 1 = (x - 1).(x + 3).q(x) + n.x + p --->
x = 1 ---> 1 + 3 - 1 - 1 - 1 = 0 + n + p ---> n + p = 1 ---> I
x = -3 ---> (-3)80 + 3.(-3)79 - (-3)² - (-3) - 1 = 0 + (-3).n + p ---> -3.n + p = -7 ---> II
I - II ---> 4.n = 8 ---> n = 2 ---> p = -1
r(1/2) = 2.(1/2) + (-1) ---> r(1/2) = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESPCEX Polinômios
Mestre uma dúvida nessa parte x = 1 ---> 1 + 3 - 1 - 1 - 1 = 0 + n + p ---> n + p = 1 ---> I Você aplicou as relações de Girard ?Elcioschin escreveu:b(x) = x² + 2.x - 3 ---> b(x) =(x - 1).(x + 3)
r(x) = n.x + p
p(x) = b(x).q(x) + r(x) ---> x80 + 3.x79 - x² - x - 1 = (x - 1).(x + 3).q(x) + n.x + p --->
x = 1 ---> 1 + 3 - 1 - 1 - 1 = 0 + n + p ---> n + p = 1 ---> I
x = -3 ---> (-3)80 + 3.(-3)79 - (-3)² - (-3) - 1 = 0 + (-3).n + p ---> -3.n + p = -7 ---> II
I - II ---> 4.n = 8 ---> n = 2 ---> p = -1
r(1/2) = 2.(1/2) + (-1) ---> r(1/2) = 0
Convidado- Convidado
Re: ESPCEX Polinômios
Não. Simplesmente substitui x por 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESPCEX Polinômios
Ah entendi nesse caso pegou as raízes (x-1) = 1 (x+3)=-3 e substituiu no polinômio , não tinha percebido , obrigado mestre.Elcioschin escreveu:Não. Simplesmente substitui x por 1
Convidado- Convidado
Re: ESPCEX Polinômios
Tenho outra dúvida mestre o 4.N= 8 de onde veio ?Elcioschin escreveu:b(x) = x² + 2.x - 3 ---> b(x) =(x - 1).(x + 3)
r(x) = n.x + p
p(x) = b(x).q(x) + r(x) ---> x80 + 3.x79 - x² - x - 1 = (x - 1).(x + 3).q(x) + n.x + p --->
x = 1 ---> 1 + 3 - 1 - 1 - 1 = 0 + n + p ---> n + p = 1 ---> I
x = -3 ---> (-3)80 + 3.(-3)79 - (-3)² - (-3) - 1 = 0 + (-3).n + p ---> -3.n + p = -7 ---> II
I - II ---> 4.n = 8 ---> n = 2 ---> p = -1
r(1/2) = 2.(1/2) + (-1) ---> r(1/2) = 0
Convidado- Convidado
Re: ESPCEX Polinômios
Está explicado na minha solução: I - II significa "equação I menos equação II"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESPCEX Polinômios
Obrigado mestre tinha entendido depois de ver algumas vezes novamente.Elcioschin escreveu:Está explicado na minha solução: I - II significa "equação I menos equação II"
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» EsPCEx-Polinômios
» Espcex gráfico e polinomios
» EsPCEx 2015 - Polinômios
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» Espcex
» Espcex gráfico e polinomios
» EsPCEx 2015 - Polinômios
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» Espcex
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|