Força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito
(UFRRJ) Dois carros de corrida são projetados de forma
a aumentar o atrito entre os pneus e a pista. Os projetos
são idênticos, exceto que em um deles os pneus são mais
largos e, no outro, há um aerofólio. Nessas condições,
podemos dizer que
A) em ambos os projetos o atrito será aumentado em
relação ao projeto original.
B) em ambos os projetos o atrito será diminuído em
relação ao projeto original.
C) o atrito será maior no carro com aerofólio.
D) o atrito será maior no carro com pneus mais largos.
E) nenhum dos projetos alterará o atrito.
Gabarito: Alternativa C
Alguém pode me explicar o conceito dessa questao por favor? Valeu!
a aumentar o atrito entre os pneus e a pista. Os projetos
são idênticos, exceto que em um deles os pneus são mais
largos e, no outro, há um aerofólio. Nessas condições,
podemos dizer que
A) em ambos os projetos o atrito será aumentado em
relação ao projeto original.
B) em ambos os projetos o atrito será diminuído em
relação ao projeto original.
C) o atrito será maior no carro com aerofólio.
D) o atrito será maior no carro com pneus mais largos.
E) nenhum dos projetos alterará o atrito.
Gabarito: Alternativa C
Alguém pode me explicar o conceito dessa questao por favor? Valeu!
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Força de atrito
O aerofólio é projetado para o ar circular por cima e por baixo com velocidades diferentes. Devido a esta diferença entre as velocidades, haverá uma diferença de pressão entre a parte superior e a inferior, o que implica numa força resultante R de cima para baixo.
Como consequência o valor da reação normal N do solo contra o carro (vertical para cima) será maior: N = P + R
Portanto, a força de atrito será maior: Fa = μ.N
Como consequência o valor da reação normal N do solo contra o carro (vertical para cima) será maior: N = P + R
Portanto, a força de atrito será maior: Fa = μ.N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos