PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra- Difícil

3 participantes

Ir para baixo

Álgebra- Difícil  Empty Álgebra- Difícil

Mensagem por silva santos silva Qui 12 Jan 2017, 20:55

Uma empresa pode gastar, no máximo, R$15000,00 para comprar 400
unidades de certo material. De determinada marca, o material custa
R$25,00 por unidade, e de outra, de melhor qualidade, custa R$45,00
por unidade.
Efetuada a compra, tem-se que a razão entre o número de unidades
compradas da melhor marca e o da marca inferior deve ser, no
máximo,

Resposta-  5/3

silva santos silva
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 27
Localização : vitória da conquista, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra- Difícil  Empty Re: Álgebra- Difícil

Mensagem por JoaoGabriel Qui 12 Jan 2017, 21:08

Seja "a" a quantidade de material de menor qualidade comprada, e "b" a quantidade de material de maior qualidade comprada. Basta resolver um sistema:

a + b = 400

25*a + 45*b = 15000

Dai, vem:

a = 150, b = 250

b/a = 250/150 = 5/3
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra- Difícil  Empty Re: Álgebra- Difícil

Mensagem por ivomilton Qui 12 Jan 2017, 21:18

silva santos silva escreveu:Uma empresa pode gastar, no máximo, R$15000,00 para comprar 400
unidades de certo material. De determinada marca, o material custa
R$25,00 por unidade, e de outra, de melhor qualidade, custa R$45,00
por unidade.
Efetuada a compra, tem-se que a razão entre o número de unidades
compradas da melhor marca e o da marca inferior deve ser, no
máximo,

Resposta-  5/3
Boa noite, silva santos silva.

x = quantidade do material de melhor qualidade
y = quantidade do material de qualidade inferior

45x + 25y = 15000
9x + 5y = 3000 ...... (I)

x + y = 400
y = 400 - x ............ (II)

Aplicando-se II em I, vem:

9x + 5(400 - x) = 3000
9x + 2000 - 5x = 3000
4x = 3000 - 2000 = 1000
x = 1000/4
x = 250 da melhor qualidade

y = 400 - x
y = 400 - 250
y = 150 da qualidade inferior

(melhor qualidade)/(qualidade inferior):
x/y = 250/150 = 5/3



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra- Difícil  Empty Re: Álgebra- Difícil

Mensagem por silva santos silva Qui 12 Jan 2017, 21:21

Vocês são os melhores!

silva santos silva
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 27
Localização : vitória da conquista, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra- Difícil  Empty Re: Álgebra- Difícil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos