Função do 2° grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Função do 2° grau
Relembrando a primeira mensagem :
(Insper 2013) No gráfico estão representadas duas funções: f(x) do primeiro grau e g(x) do segundo grau. (Consegui obter a lei de formação de f(x), porém quando tento achar a g(x) não consigo avançar. Obs: Vi uma resolução em que o professor propõe colocar as raízes (0 e 1) na forma fatorada da função. Mas eu n queria usar essa forma fatorada, pois quando vi a teoria, não achei nada sobre essa tal forma fatorada. Alguém poderia me ajudar a resolver sem usar essa tal forma fatorada). A resposta é letra C.
(Insper 2013) No gráfico estão representadas duas funções: f(x) do primeiro grau e g(x) do segundo grau. (Consegui obter a lei de formação de f(x), porém quando tento achar a g(x) não consigo avançar. Obs: Vi uma resolução em que o professor propõe colocar as raízes (0 e 1) na forma fatorada da função. Mas eu n queria usar essa forma fatorada, pois quando vi a teoria, não achei nada sobre essa tal forma fatorada. Alguém poderia me ajudar a resolver sem usar essa tal forma fatorada). A resposta é letra C.
marcos santos santos- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/05/2016
Idade : 27
Localização : osasco
Re: Função do 2° grau
Muito obrigado sr Elcioshin. Usarei esse método nas minhas resoluções. Grande abraço.
marcos santos santos- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/05/2016
Idade : 27
Localização : osasco
Re: Função do 2° grau
Pode-se também usar o seguinte:
g(x) = a(x-0)(x-1) = ax² -ax
f(x) = x + 2
h(x) = g(x) + h(x) = ax² - ax + x + 2 = ax² - (a-1)x+2
Fazendo
x = 0 teremos h(0) = 2
x = 1 teremos h(1) = 3
O único gráfico que atende esses dois pontos é a alternativa c.
g(x) = a(x-0)(x-1) = ax² -ax
f(x) = x + 2
h(x) = g(x) + h(x) = ax² - ax + x + 2 = ax² - (a-1)x+2
Fazendo
x = 0 teremos h(0) = 2
x = 1 teremos h(1) = 3
O único gráfico que atende esses dois pontos é a alternativa c.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos