Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Maria comprou acôes de uma companhia que, no primeiro ano, valorizaram-se 30%. Completados dois anos da compra, Maria observou-se que o valor de suas ações era o mesmo que tinha investido inicialmente. Qual o percentual de desvalorização das ações no segundo ano? (Indique o inteiro mais próximo)
a)22% b)23% c)24% d)25% e)26%
a)22% b)23% c)24% d)25% e)26%
swampy- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 30
Localização : Londrina - PR
Re: Porcentagem
Valor da compra = x
Valor depois de 1 ano = 1,3*x
Valor da desvalorisação no 2º ano = y
(1,3*x)*(1 - y) = x ----> 1,3*(1 - y) = 1 ----> 1 - y = 1/1,3 ----> 1 - y ~= 0,77 ----> y ~= 0,23 ----> y ~= 23%
Valor depois de 1 ano = 1,3*x
Valor da desvalorisação no 2º ano = y
(1,3*x)*(1 - y) = x ----> 1,3*(1 - y) = 1 ----> 1 - y = 1/1,3 ----> 1 - y ~= 0,77 ----> y ~= 0,23 ----> y ~= 23%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|