PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aumento Percentual - Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Aumento Percentual - Porcentagem Empty Aumento Percentual - Porcentagem

Mensagem por ismael1008,3 8/1/2017, 1:26 am

22.246- Uma companhia telefônica cobrava R$4,00 a cada 6 minutos de ligação. Após um reajuste, passou a cobrar R$4,00 a cada 5 minutos de ligação. O aumento da tarifa foi de:

a)23%

b)15%

c)10%

d)17%

e)20%

Gabarito : E

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento Percentual - Porcentagem Empty Re: Aumento Percentual - Porcentagem

Mensagem por ivomilton 8/1/2017, 7:44 am

ismael1008,3 escreveu:22.246- Uma companhia telefônica cobrava R$4,00 a cada 6 minutos de ligação. Após um reajuste, passou a cobrar R$4,00 a cada 5 minutos de ligação. O aumento da tarifa foi de:

a)23%

b)15%

c)10%

d)17%

e)20%

Gabarito : E
Bom domingo, Ismael.

Calcule o valor da taxa, por minuto, em ambos os casos:
4,00/6 = 2/3
4,00/5 = 4/5

Coloque os resultados sobre mesmo denominador:
mmc(3,5) = 15

2/3 = 10/15
4/5 = 12/15

Aumento foi de:
12/15 - 10/15 = 2/15

Finalmente, uma regra de três simples:
2/3 = 100%
2/15 = x

x = 2/15 * 100 / 2/3
x = 200/15 * 3/2
x = 600/30
x = 20%

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos