PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA 2003) - GERADORES

2 participantes

Ir para baixo

(ITA 2003) - GERADORES Empty (ITA 2003) - GERADORES

Mensagem por Debora AM 7/1/2017, 4:38 pm

Em sua aventura pela Amazônia, João porta um rádio para comunicar-se. Em caso de necessidade, pretende utilizar células solares de silício, capazes de converter a energia solar em energia elétrica, com eficiência de 10%. Considere que cada célula tenha 10cm2 de área coletora, sendo capaz de gerar uma tensão de 0,70V, e que o fluxo de energia solar médio incidente é da ordem de 1,0 × 103W/m2. Projete um circuito que deverá ser montado com as células solares para obter uma tensão de 2,8V e corrente mínima de 0,35 A, necessárias para operar o rádio.
Debora AM
Debora AM
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/01/2017
Idade : 25
Localização : Tietê-sp

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA 2003) - GERADORES Empty Re: (ITA 2003) - GERADORES

Mensagem por Thomas Prado 7/1/2017, 5:22 pm

A tensão requerida pelo rádio é de 2,8 V e a corrente requerida é de 0,35 A. Logo, a potência requerida é de:
P = U.i = 2,8.0,35 = 0,98 W

Para se obter os 2,8 V, basta associar 4 destas células em série, conforme se observa na figura abaixo:
(ITA 2003) - GERADORES YB2h8hs

A potência em cada ramo em série é dada por:
\\ P = \underbrace{0,1} . \underbrace{10^3} \; . \; \underbrace{4.10^-3} = 0,4 \; \text{W} \\ \text { } \text{efici\^encia} \; \text {pot\^encia} \; \text {\'area das} \\ \text { } \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \text {incidente} \; \; \; \; \text {placas}


Portanto, necessitamos de três ramos em paralelo de 4 células em série, a fim de prover a potência
requerida, ou seja, um total de 12 células.
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA 2003) - GERADORES Empty Re: (ITA 2003) - GERADORES

Mensagem por Debora AM 8/1/2017, 12:30 pm

Muito bom! Agradecida pela resposta  Smile
Debora AM
Debora AM
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/01/2017
Idade : 25
Localização : Tietê-sp

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA 2003) - GERADORES Empty Re: (ITA 2003) - GERADORES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos