PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GRÁFICO MUV

4 participantes

Ir para baixo

GRÁFICO MUV Empty GRÁFICO MUV

Mensagem por Oziel Sex 06 Jan 2017, 17:10

A curva da figura é a representação gráfica da equação horária de um movimento retilíneo. Ela é constituída por um trecho de um ramo de parábola cujo vértice está localizado no eixo s. Neste movimento: 
GRÁFICO MUV 758_Livro_Capitulo_5_quest_71_1

a) a velocidade escalar inicial é nula e a aceleração é de -6m.GRÁFICO MUV Mimetex.cgi,qs,u,7B-2,7D.pagespeed.ce.OfJY9FbnGf

b) a velocidade escalar inicial é 48m.GRÁFICO MUV V7W1tWFhYQAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAgAA8AAANACLrczsO8SZsxpeoqt7dfqHSiR5pXqp5nE6RB2S6vAAizlgMGUTK71yUWuhQukwCO+KtEmg6D7WZgQhXC4XWRAAA7AAAAAAAAAAAA e a aceleração escalar de 6m.GRÁFICO MUV Mimetex.cgi,qs,u,7B-2,7D.pagespeed.ce.OfJY9FbnGf

c) a aceleração escalar é de -39m.GRÁFICO MUV Mimetex.cgi,qs,u,7B-2,7D.pagespeed.ce.OfJY9FbnGf

d) a velocidade escalar média no intervalo de zero a 2 s é de 9m.GRÁFICO MUV V7W1tWFhYQAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAgAA8AAANACLrczsO8SZsxpeoqt7dfqHSiR5pXqp5nE6RB2S6vAAizlgMGUTK71yUWuhQukwCO+KtEmg6D7WZgQhXC4XWRAAA7AAAAAAAAAAAA

e) o espaço inicial é 45m, a velocidade escalar inicial é nula e a aceleração escalar é de +6 m/GRÁFICO MUV Mimetex.cgi,qs,u,7B2,7D.pagespeed.ce.1pQx35OWuf.  <---------RESPOSTA
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

GRÁFICO MUV Empty Re: GRÁFICO MUV

Mensagem por gilberto97 Sex 06 Jan 2017, 17:38

Boa tarde.

O gráfico é o de uma parábola do tipo s = at²+c, pois o vértice está no eixo s. A parábola passa pelos pontos (1,48) e (2,57). 

(1,48): 48 = a+c
(2,57): 57 = 4a+c

Resolvendo o sistema: a = 3 e c = 45.

S = 45 + 3t²

Comparando com a equação S = S0 + v0t + at²/2, concluímos que S0 = 45 m, v0 = 0 e a = 6 m/s².
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GRÁFICO MUV Empty Re: GRÁFICO MUV

Mensagem por Euclides Sex 06 Jan 2017, 17:43

Um complemento:

GRÁFICO MUV Fig

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

GRÁFICO MUV Empty Re: GRÁFICO MUV

Mensagem por Thomas Prado Sex 06 Jan 2017, 18:02

\\ \textrm {Sabemos que a fun\c{c}\~ao hor\'aria do espa\c{c}o no MUV \'e:} \\ \\ S = S_0 + V_0.t + \frac {a.t^2}{2} \\ \\ \textrm {Do gr\'afico, podemos tirar duas equa\c{c}\~oes e montar um sistema:} \\ \begin{cases} 48 = S_0 + V_0 + \frac {a}{2} \\ 57 = S_0 + 2.V_0 + 2a \\ \end{cases} \\ \\ \textrm {Nos foi dada a informa\c{c}\~ao de que o v\'ertice da par\'abola est\'a no eixo S,}\\ \textrm {logo, o m\'ovel inverte o sentido do movimento em}\; t=0 \; \textrm {e sabemos que}\\ \textrm {para inverter o sentido do movimento, a velocidade deve ser nula.}\\ \textrm {Portanto:}\; V_0 = 0 \\ \textrm {Voltando ao sistema, temos:} \\ \begin{cases} 48 = S_0 + \frac {a}{2} \\ 57 = S_0 + 2a \\ \end{cases} \\ \\ \textrm {Ao resolvermos o sistema, encontramos:}\; a = 6 \; \textrm {m/s}^2 \; \; \textrm {e} \; \; S_0 = 45 \; \textrm {m} \\ \textbf {Alternativa E}
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

GRÁFICO MUV Empty Re: GRÁFICO MUV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos