fisica-mhs
2 participantes
Página 1 de 1
fisica-mhs
Um sistema de pêndulo simples é constituído de um pequeno corpo de massa M suspenso na extremidade
de um fio de peso desprezível, cujo comprimento é L, oscilando com pequena amplitude, em um plano
vertical. Esse dispositivo executa um MHS (Movimento Harmônico Simples). Suponha que, em
experimento realizado em laboratório, um corpo preso à extremidade de um fio de 9 cm, partindo do ponto
de equilíbrio, é puxado e colocado em oscilação. Utilizando um cronômetro, obtemos o período de
oscilação do pêndulo igual a 0,60 segundos. Ao se trocar o fio por um outro com comprimento diferente,
verificamos uma alteração no período de oscilação do novo pêndulo. Qual o valor do período de oscilação
do pêndulo simples, expresso em segundos, se utilizarmos um fio com 36cm de comprimento?
a) 0,30 s
b) 2,00 s
c) 2,40 s
d) 1,20 s
e) 0,15 s
de um fio de peso desprezível, cujo comprimento é L, oscilando com pequena amplitude, em um plano
vertical. Esse dispositivo executa um MHS (Movimento Harmônico Simples). Suponha que, em
experimento realizado em laboratório, um corpo preso à extremidade de um fio de 9 cm, partindo do ponto
de equilíbrio, é puxado e colocado em oscilação. Utilizando um cronômetro, obtemos o período de
oscilação do pêndulo igual a 0,60 segundos. Ao se trocar o fio por um outro com comprimento diferente,
verificamos uma alteração no período de oscilação do novo pêndulo. Qual o valor do período de oscilação
do pêndulo simples, expresso em segundos, se utilizarmos um fio com 36cm de comprimento?
a) 0,30 s
b) 2,00 s
c) 2,40 s
d) 1,20 s
e) 0,15 s
jamesdocatimbal- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/12/2016
Idade : 25
Localização : Lajedo
Re: fisica-mhs
T = 2.pi.√(L/g) ---> T² = (4.pi²/g).L
T1² = (4.pi²/g).L1
T2² = (4.pi²/g).L2
(T1/T2)² = 9/36 --> (T1/T2)² = 1/4 ---> T1/T2 = 1/2 ---> T2 = 2.T1 ---> T2 = 1,2 s
T1² = (4.pi²/g).L1
T2² = (4.pi²/g).L2
(T1/T2)² = 9/36 --> (T1/T2)² = 1/4 ---> T1/T2 = 1/2 ---> T2 = 2.T1 ---> T2 = 1,2 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|