Inequação Modular Com Constante e Variável
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular Com Constante e Variável
35.223-Determine x sabendo que, para qualquer valor real positivo assumido pela variável k, temos |x - 3| < k.
Gabarito: X = 3
Me expliquem a lógica dessa questão por favor
Gabarito: X = 3
Me expliquem a lógica dessa questão por favor
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Inequação Modular Com Constante e Variável
Seja k um número positivo qualquer. Nesse caso, k{>}0\;,\;\;\forall\;\;k . Um módulo é sempre positivo, logo temos de ter |x-3|=0.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Inequação Modular Com Constante e Variável
Euclides, eu posso dizer que para qualquer x ≠ 3 sempre haverá um k que não satisfaz a igualdade?
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Parte constante em função modular?
» Inequação modular
» Inequação Modular
» inequação modular
» inequação modular
» Inequação modular
» Inequação Modular
» inequação modular
» inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos