inequação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação modular
Considere duas situações, x²-3x-10 < 0 e l x-2 l < a ,tal que x é um número real, e a um número real positivo.
uma condição necessária e suficiente para que x²-3x-10<0 é:
-2 < x < 5
I.O valor de 'a' tal que lx-2l< a é uma condição necessária para satisfazer x²-3x-10<0 é:
II.o valor de 'a' tal que lx-2l< a é uma condição suficiente para que x²-3x-10<0 é:
uma condição necessária e suficiente para que x²-3x-10<0 é:
-2 < x < 5
I.O valor de 'a' tal que lx-2l< a é uma condição necessária para satisfazer x²-3x-10<0 é:
- gab:
- a ≥4
II.o valor de 'a' tal que lx-2l< a é uma condição suficiente para que x²-3x-10<0 é:
- gab:
- 0 < a ≤ 3
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: inequação modular
x² - 3x - 10 < 0 ---> Raízes: x' = -2 e x" = 5 ---> - 2 < x < 5 ---> I
|x - 2| < a ---> Temos duas possibilidades
- x + 2 < a --> x > 2 - a ---> II ---> 2 - a =< - 2 ---> a >= 4
x - 2 < a ---> x < a + 2 ---> III ---> a + 2 =< 5 ---> a =< 3 ---> Como a > 0 ---> 0 < a =< 3
|x - 2| < a ---> Temos duas possibilidades
- x + 2 < a --> x > 2 - a ---> II ---> 2 - a =< - 2 ---> a >= 4
x - 2 < a ---> x < a + 2 ---> III ---> a + 2 =< 5 ---> a =< 3 ---> Como a > 0 ---> 0 < a =< 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: inequação modular
Obrigado Elcio :pirat:
Mais uma pegunta, qual seria exatamente a diferença de uma condição necessária e uma condição suficiente? Eu me compliquei todo no enunciado
Mais uma pegunta, qual seria exatamente a diferença de uma condição necessária e uma condição suficiente? Eu me compliquei todo no enunciado
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: inequação modular
Um exemplo;
Seja a equação log(x - 2) = 1
Condição necessária: logaritmando maior que zero ---> x - 2 > 0 ---> x > 2
Condição suficiente: log(x - 2) = log10 ---> x - 2 = 10 --> x = 12
Assim, por exemplo a solução x = 6 é condição necessária mas não é solução suficiente.
Seja a equação log(x - 2) = 1
Condição necessária: logaritmando maior que zero ---> x - 2 > 0 ---> x > 2
Condição suficiente: log(x - 2) = log10 ---> x - 2 = 10 --> x = 12
Assim, por exemplo a solução x = 6 é condição necessária mas não é solução suficiente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos