PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Num calorímetro de capacidade calorífica E, h

2 participantes

Ir para baixo

Num calorímetro de capacidade calorífica E, h Empty Num calorímetro de capacidade calorífica E, h

Mensagem por torojorge Ter 27 Dez 2016, 11:30

Introduz-se, no calorímetro, um corpo de metal a 100°C de calor específico 0,2kJ/kg.K e massa 0,06kg. Em seguida, adiciona-se ao sistema gelo a 0°C e de calor latente L=300kJ/kg. Estabelecido o equilíbrio térmico, o sistema contém ainda 0,240kg de água e constata-se que ainda há gelo no calorímetro. Dado: calor específico da água de Cágua=4,0kJ/kg.K. Diante do exposto, é correto afirmar que a capacidade calorífica E do calorímetro vale:

A) 0,280J/K.
B) 1,12kJ/k.
C) 0,112J/K.
D) 0,280kJ/K.

Resposta D

Qual o mistério dessa questão?

torojorge
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 33
Localização : df

Ir para o topo Ir para baixo

Num calorímetro de capacidade calorífica E, h Empty Re: Num calorímetro de capacidade calorífica E, h

Mensagem por Christian M. Martins Ter 27 Dez 2016, 12:51

Enunciado correto da questão: Em um calorímetro de capacidade calorífica E, há 0,100 kg de água a 60,0 °C. Introduz-se, no calorímetro, um corpo de metal a 100°C de calor específico 0,200 kJ/kg.K e massa 0,0600 kg. Em seguida, adiciona-se ao sistema gelo a 0,00 °C e de calor latente L = 300 kJ/kg. Estabelecido o equilíbrio térmico, o sistema contém ainda 0,240 kg de água e constata-se que ainda há gelo no calorímetro. Dado: calor específico da água de CÁGUA = 4,0 kJ/kg.K. Diante do exposto, é correto afirmar que a capacidade calorífica E do calorímetro vale

Q = mc∆θ
Q = C∆θ

Q = 200*0,06*100 = 1200 J
Q = 4000*0,1*60 = 24000 J
Q = mL = (0,24 - 0,1)*300000 = 42000 J

42000 - (1200 + 24000) = 16800 J

C = Q/∆θ = 16800/60 = 280 J/K = 0,28 kJ/K
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos