Teoria dos Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos Conjuntos
Sejam A e B conjuntos finitos não vazios tais que e Então, das afirmações abaixo:
1)n(B) - n(A) é único
2)n(B) + n(A) é menor ou igual a 128
3)a dupla ordenada (n(A) ; n(B)) é única:
é (são) verdadeira(s):
Resposta: Apenas a 1 é.
Minha dúvida é a seguinte, vi uma resolução que dizia que
O desenvolvimento disso é a justificativa da primeira sentença ser verdadeira. Mas para mim, isso só sería válido se C tivesse o mesmo número de elementos de B-A, e em nenhum momento o exercício diz isso. Alguém aí pode me explicar?
1)n(B) - n(A) é único
2)n(B) + n(A) é menor ou igual a 128
3)a dupla ordenada (n(A) ; n(B)) é única:
é (são) verdadeira(s):
Resposta: Apenas a 1 é.
Minha dúvida é a seguinte, vi uma resolução que dizia que
O desenvolvimento disso é a justificativa da primeira sentença ser verdadeira. Mas para mim, isso só sería válido se C tivesse o mesmo número de elementos de B-A, e em nenhum momento o exercício diz isso. Alguém aí pode me explicar?
Leonardo Moreno- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Teoria dos Conjuntos
quando ele diz que é único, ele quer dizer que o VALOR é único, não que o valor é 1.
se eu te digo que A-B=100 , então A-B é único por apresentar um único valor, e isso faz a 3 n ser sempre certa, pois a dupla ordenada A e B no exemplo que dei, n é único, pois poderia ser por exemplo A=200 B=100
Ou A=300 B=200, ou vários outros infinitos pares
No caso da questão:
como A está contido em B, então todo elemento de A é tbm de B, oq eu leva a :
Um único valor .
Essa informação é a única que da pra extrair dos dados, o que significa que a 2 e 3 pode ou não ser verdade, o que as tornam falsas por serem afirmativas
se eu te digo que A-B=100 , então A-B é único por apresentar um único valor, e isso faz a 3 n ser sempre certa, pois a dupla ordenada A e B no exemplo que dei, n é único, pois poderia ser por exemplo A=200 B=100
Ou A=300 B=200, ou vários outros infinitos pares
No caso da questão:
como A está contido em B, então todo elemento de A é tbm de B, oq eu leva a :
Um único valor .
Essa informação é a única que da pra extrair dos dados, o que significa que a 2 e 3 pode ou não ser verdade, o que as tornam falsas por serem afirmativas
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Teoria dos Conjuntos
Obrigado PavaNN. Mas tenho outra duvida na parte que você diz "2^n(B-A) = 128". Não consigo enxergar isso.LPavaNNN escreveu:quando ele diz que é único, ele quer dizer que o VALOR é único, não que o valor é 1.
se eu te digo que A-B=100 , então A-B é único por apresentar um único valor, e isso faz a 3 n ser sempre certa, pois a dupla ordenada A e B no exemplo que dei, n é único, pois poderia ser por exemplo A=200 B=100
Ou A=300 B=200, ou vários outros infinitos pares
No caso da questão:
como A está contido em B, então todo elemento de A é tbm de B, oq eu leva a :
Um único valor .
Essa informação é a única que da pra extrair dos dados, o que significa que a 2 e 3 pode ou não ser verdade, o que as tornam falsas por serem afirmativas
. O que eu entendi dessa notação é que 128 é o número de elementos do conjunto C. Ou não?
Leonardo Moreno- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Teoria dos Conjuntos
Quando é dito que C está contido em A-B, diz-se que C é um subconjunto de A-B, pois note que por exemplo, se A está contido em B, é possível organizar alguns elementos de B para chegarmos ao conjunto A. Estar contido é diferente de ser igual e portanto C é diferente de B-A .
Então existem vários possíveis C .
Então existem vários possíveis C .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Teoria dos Conjuntos
Eu sei que estou sendo muito chato, não entendi ainda. Essa fórmula de 2^n, sendo n o número de elementos de um conjunto, me dará o número de sub-conjuntos possíveis de serem formados certo? Não estou entendendo essa relação do número de elementos de C com o número de sub-conjuntos de B-A. Vou tentar melhorar a pergunta.
Por que o número de elementos de C é igual ao número de sub-conjuntos de B-A?
Por que o número de elementos de C é igual ao número de sub-conjuntos de B-A?
Leonardo Moreno- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria dos conjuntos (UFU - MG)
» Teoria dos Conjuntos
» ITA - Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» ITA - Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|