Teoria dos conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos conjuntos
A Prefeitura da Cidade do Recife decidiu plantar mudas de árvores em um parque da cidade.Para decidir quais espécies de árvores seriam utilizadas, foi realizada uma votação entre os frequentadores do parque em questão. Sobre essa pesquisa, sabe-se que:
Na pesquisa, cada entrevistado poderia escolher entre duas espécies: Pau-Brasil ou Ipê.
Cada entrevistado poderia escolher uma dessas duas espécies ou mesmo as duas espécies em sua resposta.
Cada frequentador do parque respondeu à pergunta uma única vez.
A espécie Pau-Brasil apareceu em, exatamente, 49 respostas.
A espécie Ipê figurou em, exatamente, 85 respostas.
Exatamente 60 frequentadores do parque optaram por uma única das duas espécies sugeridas.
O número total de frequentadores do parque envolvidos na pesquisa é igual a ?
Resposta : 97
Na pesquisa, cada entrevistado poderia escolher entre duas espécies: Pau-Brasil ou Ipê.
Cada entrevistado poderia escolher uma dessas duas espécies ou mesmo as duas espécies em sua resposta.
Cada frequentador do parque respondeu à pergunta uma única vez.
A espécie Pau-Brasil apareceu em, exatamente, 49 respostas.
A espécie Ipê figurou em, exatamente, 85 respostas.
Exatamente 60 frequentadores do parque optaram por uma única das duas espécies sugeridas.
O número total de frequentadores do parque envolvidos na pesquisa é igual a ?
Resposta : 97
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Teoria dos conjuntos
x = somente PB
y = PB e I
z = somente ipê
x+y = 49 --> x = 49-y (I)
y+z=85 --> z = 85-y (II)
x+z=60
(I) + (II) = 60 --> 134 -2y = 60 --> y =37 portanto x = 12 e z = 48
x+y + z = 97
y = PB e I
z = somente ipê
x+y = 49 --> x = 49-y (I)
y+z=85 --> z = 85-y (II)
x+z=60
(I) + (II) = 60 --> 134 -2y = 60 --> y =37 portanto x = 12 e z = 48
x+y + z = 97
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria de Conjuntos 01
» Teoria dos Conjuntos I
» Teoria de conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» FEI/SP - Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos I
» Teoria de conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» FEI/SP - Teoria dos Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos