UEFS DUVIDA ANALÍTICA
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS DUVIDA ANALÍTICA
Os pontos P(0, 1) e Q(4, 4) são dois vértices de um triângulo, cujo terceiro vértice é um ponto da reta r: 3x − 4y = 6. A área desse triângulo é igual a?
Resp: 5
Resp: 5
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: UEFS DUVIDA ANALÍTICA
3x-4y=6 -> m'=3/4
A reta PQ passa pelos pontos P(0, 1) e Q(4, 4), assim, seu coeficiente angular é:
m''=(4-1)/(4-0)=3/4
Como m'=m''=3/4, a reta PQ é paralela à reta 3x-4y=6. Logo, a distância do ponto P (ou do ponto Q) à reta 3x-4y=6 corresponde à altura do triângulo.
D(P,reta)=|3.(0)+1.(-4)-6|/√[(3)²+(-4)²]=2
A distância PQ é a base do triângulo. Sendo assim:
D(PQ)=√[(0-4)²+(1-4)²]=5
A=D(PQ).D(P,reta)/2=5
A reta PQ passa pelos pontos P(0, 1) e Q(4, 4), assim, seu coeficiente angular é:
m''=(4-1)/(4-0)=3/4
Como m'=m''=3/4, a reta PQ é paralela à reta 3x-4y=6. Logo, a distância do ponto P (ou do ponto Q) à reta 3x-4y=6 corresponde à altura do triângulo.
D(P,reta)=|3.(0)+1.(-4)-6|/√[(3)²+(-4)²]=2
A distância PQ é a base do triângulo. Sendo assim:
D(PQ)=√[(0-4)²+(1-4)²]=5
A=D(PQ).D(P,reta)/2=5
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos