Hidrostática?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática?
Devido à forte estiagem a que ficou sujeita a região Sudeste do país no segundo semestre de 2014, o nível de um reservatório de água, que estava inicialmente na posição indicada pela linha tracejada na figura, baixou uma altura h. Quando o nível da água estava na posição inicial, um sensor de pressão, instalado no fundo do reservatório, indicava 1,8.10^5 Pa e, depois que o nível se estabilizou na posição final, passou a indicar 1,35x10^5 Pa. Considerando a densidade da água igual a 10^3kg/m³ e g=10m/s², determine o valor de h em metros.
Resposta: h=4,5m
Resposta: h=4,5m
Última edição por Ivana P Fernandes em Qui 08 Dez 2016, 12:01, editado 1 vez(es)
Ivana P Fernandes- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 27
Localização : Santo André/SP
Re: Hidrostática?
Ivana
Parece-me que está faltando alguma informação (por exemplo a indicação final do sensor):
Seja H a altura inicial da água, em relação ao sensor
p = po + u.g.H
1,8.105 = 1.105 + 10³.10.H ---> H = 8 m
Para a nova altura H - h da água:
p' = po + u.g.(H - h) ---> p' = 1.105 +10³.10.(8 - h)
Parece-me que está faltando alguma informação (por exemplo a indicação final do sensor):
Seja H a altura inicial da água, em relação ao sensor
p = po + u.g.H
1,8.105 = 1.105 + 10³.10.H ---> H = 8 m
Para a nova altura H - h da água:
p' = po + u.g.(H - h) ---> p' = 1.105 +10³.10.(8 - h)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática?
Sim mestre Elcioshin, editei. A indicação final é 1,35.10^5 Pa. Obrigada e desculpe a confusão.
Ivana P Fernandes- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 27
Localização : Santo André/SP
Re: Hidrostática?
Então complete a solução e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|