Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Um gás a pressão constante de 3,00 atm e de volume inicial V1= 100 cm³ é submetido a uma chama que fornece calor a taxa constante de 50 cal/min.
Após 2 minutos de aquecimento, sofre uma expansão, empurrando um pistão que pode mover-se livremente, e passa a ocupar um volume V2 = 250 cm³.
Dado: 1 cal= 4 J; 1 atm = 1 x 10⁵ Pa.
a) Calcule o trabalho envolvido na transformação, em joules. R: 45 J
b) Calcule o calor transferido ao gás, em joules. R: 400 J
c) Calcule a variação da energia interna do gás, em joules. R: 355 J
Após 2 minutos de aquecimento, sofre uma expansão, empurrando um pistão que pode mover-se livremente, e passa a ocupar um volume V2 = 250 cm³.
Dado: 1 cal= 4 J; 1 atm = 1 x 10⁵ Pa.
a) Calcule o trabalho envolvido na transformação, em joules. R: 45 J
b) Calcule o calor transferido ao gás, em joules. R: 400 J
c) Calcule a variação da energia interna do gás, em joules. R: 355 J
Henrique_Pacola- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Termodinâmica
Como a pressão é constante, podemos usar a fórmula do trabalho de um gás (Wgás).
a)Passando a pressão pra Pascal (N/m²) e o volume para m³, ficamos com o trabalho em N.m = J
Wgás = p . ∆V
= 3.10^5 . 150.10^-6 = 45J
b) O calor transferido ao gás é o quanto de calor foi fornecido nos 2 minutos, logo 100 cal ou 400J
c) ∆U = Q - Wgás
= 400 - 45 = 355J
a)Passando a pressão pra Pascal (N/m²) e o volume para m³, ficamos com o trabalho em N.m = J
Wgás = p . ∆V
= 3.10^5 . 150.10^-6 = 45J
b) O calor transferido ao gás é o quanto de calor foi fornecido nos 2 minutos, logo 100 cal ou 400J
c) ∆U = Q - Wgás
= 400 - 45 = 355J
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|