Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
A reta r, de equação é perpendicular à reta s no ponto P(6, k), sendo k um número real. A equação da reta s é
Alguém pode ajudar resolvendo detalhadamente? Agradeço desde já.
Alguém pode ajudar resolvendo detalhadamente? Agradeço desde já.
Happy Xmas! :rendeer:
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equação da reta
mr=3/2 --> ms=-2/3
Que ponto é esse?
x=6
y=(3.6+6)/2
y=2
P(6,12)
y-yp=ms(x-xp)
y-12=(-2/3)(x-6)
3y-36=-2x+12
y=(-2x+48)/3 --> y=-2x/3+16
*Caso fosse uma questão de concurso/vestibular, daria para acertá-la só sabendo o coeficiente angular da reta s.
Que ponto é esse?
x=6
y=(3.6+6)/2
y=2
P(6,12)
y-yp=ms(x-xp)
y-12=(-2/3)(x-6)
3y-36=-2x+12
y=(-2x+48)/3 --> y=-2x/3+16
*Caso fosse uma questão de concurso/vestibular, daria para acertá-la só sabendo o coeficiente angular da reta s.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equação da reta
EsdrasCFOPM escreveu:mr=3/2 --> ms=-2/3
Que ponto é esse?
x=6
y=(3.6+6)/2
y=2
P(6,12)
y-yp=ms(x-xp)
y-12=(-2/3)(x-6)
3y-36=-2x+12
y=(-2x+48)/3 --> y=-2x/3+16
*Caso fosse uma questão de concurso/vestibular, daria para acertá-la só sabendo o coeficiente angular da reta s.
Esdras, uma dúvida... o mr "acompanha'' o x? Estava com dúvida de como encontrar o coef. angular por conta do ''k''... Obrigada!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equação da reta
Sim.
*O ponto de encontro das retas nada tem a ver com o coeficiente angular de uma reta pois são coisas distintas.
*O ponto de encontro das retas nada tem a ver com o coeficiente angular de uma reta pois são coisas distintas.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equação da reta
Obrigada, Esdras!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos