Refração de ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Refração de ondas
A figura a seguir representa um trem de ondas retas que passa de um meio 1 para um meio 2.A separação entre os traços
indica o comprimento de onda λ:
O gabarito esta dizendo A, mas eu não consigo entender o porque, pois os ângulos alfa estão medidos em relação à reta que divide os meios e não em relação à normal, logo eles são complementares dos ângulos de incidência e refringência, quanto menor alfa 2 maior seria o seu complementar (r) e quanto maior alfa 1 menor o angulo de incidência, logo a representação esta correta, pois se fosse mostrar os ângulos de incidência e de refringência estaria dentro da teoria, pois alfa2 < alfa1 seus complementares fazem com que r>i (o que é a representação correta).
Por favor vocês poderiam me dizer, o que eu estou confundindo??
indica o comprimento de onda λ:
O gabarito esta dizendo A, mas eu não consigo entender o porque, pois os ângulos alfa estão medidos em relação à reta que divide os meios e não em relação à normal, logo eles são complementares dos ângulos de incidência e refringência, quanto menor alfa 2 maior seria o seu complementar (r) e quanto maior alfa 1 menor o angulo de incidência, logo a representação esta correta, pois se fosse mostrar os ângulos de incidência e de refringência estaria dentro da teoria, pois alfa2 < alfa1 seus complementares fazem com que r>i (o que é a representação correta).
Por favor vocês poderiam me dizer, o que eu estou confundindo??
Dabaragadiga- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Refração de ondas
Por ser uma questão fechada, atribui valores aos alfas para facilitar a lógica da questão.
Observe que a relação entre as velocidades estão contraditórias, ou seja, ou os ângulos estão errados ou o comprimento das ondas estão errados. Analisando as alternativas chegamos à letra A.
Obs.: Desculpe pelo desenho porco, sem tempo pra fazer um melhor =(
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Refração de ondas
Edit: Eu entendi o que eu estava confundindo, eu estava confundindo as frentes de onda com raios de onda, uma confusão total, na verdade essa representação das frentes de onda são perpendiculares ao raio principal, e dai por geometria você conclui que alfa 1 = i e alfa 2 = r. Agora eu entendi
Dabaragadiga- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Refração de ondas
» Refração de ondas
» Reflexão e Refração de ondas - UFF
» Reflexão e refração de Ondas
» (VUNESP) Refração de ondas
» Refração de ondas
» Reflexão e Refração de ondas - UFF
» Reflexão e refração de Ondas
» (VUNESP) Refração de ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|