Questão potência dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
Questão potência dissipada
Um resistor dissipa o equivalente a 1 kWh, quando acionado por uma d.d.p de 120 V e ligado por 4 minutos. A resistência, em Ω, do resistor é :
LuizSilva- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/12/2014
Idade : 28
Localização : Montes Claros, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão potência dissipada
E = p*t --> 1 = p*(4/60) --> p = 15 kW
p = v^2/R --> R = 120^2/15000 = 0,96 ohm
p = v^2/R --> R = 120^2/15000 = 0,96 ohm
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão potência dissipada
Entendi...
Obrigadão!
Obrigadão!
LuizSilva- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/12/2014
Idade : 28
Localização : Montes Claros, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Potência dissipada
» Dúvida sobre potência dissipada em uma questão
» Circuito e potencia dissipada, questão da Fuvesp
» questão sobre potência dissipada em circuito elétrico
» Potência dissipada
» Dúvida sobre potência dissipada em uma questão
» Circuito e potencia dissipada, questão da Fuvesp
» questão sobre potência dissipada em circuito elétrico
» Potência dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|