Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Determine o valor de a tal que P(x)=x³+2x²-x+a seja divisivel por x-2
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
Colega... sendo P (x) divisivel por x-2, pelo teorema do resto x=2 é raiz do polinomio, ou seja,
P(2)=0. Dai, substituindo no polinomio fica:
2^3 + 2*2^2 - x + a = 0
8+8-2+a=0
a=-14.
Entendido?
Bons Estudos.
P(2)=0. Dai, substituindo no polinomio fica:
2^3 + 2*2^2 - x + a = 0
8+8-2+a=0
a=-14.
Entendido?
Bons Estudos.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Polinômios
Vaaleu!!
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos