Divisão números complexos dentro da raiz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão números complexos dentro da raiz
Pessoal,
Como dividir estes números complexos dentro da raiz?
A parte real é só dividir normalmente que daria raiz de 10000 = 100
Agora a parte imaginária não estou sabendo resolver.
Desde já agradeço.
Como dividir estes números complexos dentro da raiz?
A parte real é só dividir normalmente que daria raiz de 10000 = 100
Agora a parte imaginária não estou sabendo resolver.
Desde já agradeço.
Chess_SP- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Divisão números complexos dentro da raiz
Multiplique o denominador e o numerador pelo conjugado do denominador, dessa forma o denominador se torna um número real, visto que (a + i*b)*(a - i*b) = a^2 + b^2.
Com isso você terá um problema de Z^(1/2), e se você já estudou Complexos, deve saber resolver. A radiciação de complexos envolve considerar as voltas trigonométricas e outros fatores; para mais informações:
http://brasilescola.uol.com.br/matematica/radiciacao-numeros-complexos-na-forma-trigonometrica.htm
Obs: o comentário que você fez está incorreto.
Não pode separar complexos em frações onde há soma no denominador, isto é:
(a + bi)/(c + di) ≠ (a/c) + i(b/d)
O que seria possível seria escrever (a + bi)/(c + di) = a/(c + di) + bi/(c + di), porém isto não ajudaria (atrapalharia na verdade), pois novamente √(a + b) ≠ √(a) + √(b)
Com isso você terá um problema de Z^(1/2), e se você já estudou Complexos, deve saber resolver. A radiciação de complexos envolve considerar as voltas trigonométricas e outros fatores; para mais informações:
http://brasilescola.uol.com.br/matematica/radiciacao-numeros-complexos-na-forma-trigonometrica.htm
Obs: o comentário que você fez está incorreto.
Não pode separar complexos em frações onde há soma no denominador, isto é:
(a + bi)/(c + di) ≠ (a/c) + i(b/d)
O que seria possível seria escrever (a + bi)/(c + di) = a/(c + di) + bi/(c + di), porém isto não ajudaria (atrapalharia na verdade), pois novamente √(a + b) ≠ √(a) + √(b)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão números complexos dentro da raiz
Ok, João Gabriel. Obrigada.
Chess_SP- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 39
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» números complexos - Divisão
» NÚMEROS COMPLEXOS - IGUALDADE E DIVISÃO
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
» NÚMEROS COMPLEXOS - IGUALDADE E DIVISÃO
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos