NÚMEROS COMPLEXOS - IGUALDADE E DIVISÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
NÚMEROS COMPLEXOS - IGUALDADE E DIVISÃO
(UECE-2015) Se os números complexos z e w estão relacionados
pela equação z + wi = i e se z = 1 - 1/i , então w é igual a:
A) i
B) 1 - i
C) -i
D) 1 + i
OBS: fiz a divisão do número z e encontrei -1 + i. Posso ter errado. Mas, mesmo que esteja certo, não estou conseguindo realizar a parte da igualdade. Se alguém puder me ajudar...
pela equação z + wi = i e se z = 1 - 1/i , então w é igual a:
A) i
B) 1 - i
C) -i
D) 1 + i
OBS: fiz a divisão do número z e encontrei -1 + i. Posso ter errado. Mas, mesmo que esteja certo, não estou conseguindo realizar a parte da igualdade. Se alguém puder me ajudar...
Isadora Afonso- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 28
Localização : Pompéu
Re: NÚMEROS COMPLEXOS - IGUALDADE E DIVISÃO
Boa noite, aqui vai o que como resolvi:
Resolvendo primeiramente z:
z=1-1/i
z=(i-1)/i
multiplica-se por i/i para tirar o i do denominador
z=(i²-i)/i²= (-1-i)/-1 = 1+i
Com o valor de z em mãos, substituímos em z+wi=i
1+i+wi = i
wi=i-1-i
wi=-1
w=-1/i
Novamente se multiplica por i/i
w=-1/i * i/i = -i/i²
w=-i/-1= i
Resolvendo primeiramente z:
z=1-1/i
z=(i-1)/i
multiplica-se por i/i para tirar o i do denominador
z=(i²-i)/i²= (-1-i)/-1 = 1+i
Com o valor de z em mãos, substituímos em z+wi=i
1+i+wi = i
wi=i-1-i
wi=-1
w=-1/i
Novamente se multiplica por i/i
w=-1/i * i/i = -i/i²
w=-i/-1= i
Aruom Ordep- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/08/2018
Idade : 23
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Isadora Afonso- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 28
Localização : Pompéu
Tópicos semelhantes
» Igualdade de números complexos
» satifação da igualdade- com numeros complexos
» números complexos - Divisão
» Divisão números complexos dentro da raiz
» Divisão de números inteiros
» satifação da igualdade- com numeros complexos
» números complexos - Divisão
» Divisão números complexos dentro da raiz
» Divisão de números inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos