PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Geométrica

3 participantes

Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Progressão Geométrica

Mensagem por Biancamariabs Seg Nov 28 2016, 15:45

Inicialmente, a população da bactéria X, em uma cultura, é 64 vezes maior do que a da bactéria Y, mas, a cada hora, a população de X dobra e a de Y, triplica.
Usando-se log 2= 0,3 e log 3= 0,4, se preciso, é correto estimar que o tempo necessário para que ambas as populações se igualem é de, aproximadamente,
01) 4h
02) 6h
03) 8h
04) 10h
05) 12h
Resposta: 04
Fonte: vestibular unipe

Biancamariabs
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Elcioschin Seg Nov 28 2016, 16:11

Seu enunciado tem um erro: o correto é log3 = 0,48 (e não 0,4)

X = 64.Y

X' = X.2t ---> X' = 64.Y.2t

Y' = Y.3t

Y' = X' ---> Y.3t = 64.Y.2t ---> 3t = 64.2t --->

(3/2)t = 26 

t.log(3/2) = 6.log2 ---> t.(log3 - log2) = 6.log2 ---> t.(0,48 - 0,3) = 6.0,3 --> t = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Valktar Dom Mar 26 2017, 08:34

Por que o senhor na igualdade X' = X.2
e em Y' = Y.3t   nao colocou ''t-1'' que vem da formula do termo geral da PG?

Valktar
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/03/2017
Idade : 25
Localização : JF MG BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Elcioschin Dom Mar 26 2017, 17:59

Porque a população de X dobra (2t) e a de y triplica (3t) no mesmo tempo de 1 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Valktar Seg Mar 27 2017, 10:16

E por esse motivo é que o ''-1" é omitido?

Valktar
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/03/2017
Idade : 25
Localização : JF MG BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Elcioschin Seg Mar 27 2017, 21:25

Nada foi omitido. Não existe -1 na questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Valktar Ter Mar 28 2017, 05:28

Ok... Muito obrigado!

Valktar
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/03/2017
Idade : 25
Localização : JF MG BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos