Em 2015, a taxa anual de desvalorização
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Em 2015, a taxa anual de desvalorização
Em 2015, a taxa anual de desvalorização de automóveis variou entre 8% e 20%. Os carros mais b aratos, que valiam em média R$ 40.000,00, sofreram desvalorização de 8% e os carros mais caros, que valiam em média R$ 80.000,00, de 20%. Assim, um carro que custou P em 2015, passa a valer P – 0,08 · P no ano seguinte, no caso dos mais baratos, ou
P – 0,20 · P, no caso dos mais caros. Considere que essas taxas anuais de desvalorização seja m mantidas nos próximos anos, que log 2 = 0,30 e que log 23 = 1,36. Contando a partir de 2015, o preço médio dos carros mais baratos será maior ou igual ao dos carros mais c aros após um período de, no mínimo,
(A) 5 anos.
(B) 10 anos.
(C) 6 anos.
(D) 8 anos.
(E) 9 anos.
P – 0,20 · P, no caso dos mais caros. Considere que essas taxas anuais de desvalorização seja m mantidas nos próximos anos, que log 2 = 0,30 e que log 23 = 1,36. Contando a partir de 2015, o preço médio dos carros mais baratos será maior ou igual ao dos carros mais c aros após um período de, no mínimo,
(A) 5 anos.
(B) 10 anos.
(C) 6 anos.
(D) 8 anos.
(E) 9 anos.
pliniotakashi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo
Re: Em 2015, a taxa anual de desvalorização
40.000.(1 - 0,08)n ≥ 80.000.(1 - 0,20)n
(0,92)n ≥ 2.(0,80)n
n.log(0,92) ≥ log2 + n.log0,80
n.(log2².23/100) ≥ log2 + n.log(2³/10)
n.(2.log2 + log23 - log100) ≥ log2 + n.(3.log2 - log10)
Agora é contigo
(0,92)n ≥ 2.(0,80)n
n.log(0,92) ≥ log2 + n.log0,80
n.(log2².23/100) ≥ log2 + n.log(2³/10)
n.(2.log2 + log23 - log100) ≥ log2 + n.(3.log2 - log10)
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Em 2015, a taxa anual de desvalorização
Estava errando em propriedades. Mais uma vez muito obrigado mestre!
pliniotakashi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Taxa anual equivalente
» Taxa anual de desconto
» Financeira - (desvalorização)
» TAXA EFETIVA ANUAL
» desvalorização exponenecial
» Taxa anual de desconto
» Financeira - (desvalorização)
» TAXA EFETIVA ANUAL
» desvalorização exponenecial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos