PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TAXA EFETIVA ANUAL

2 participantes

Ir para baixo

TAXA  EFETIVA ANUAL Empty TAXA EFETIVA ANUAL

Mensagem por yokssana Dom 06 Ago 2017, 17:03

A taxa nominal anual de uma aplicação financeira é de 12% ao ano. Sabendo que essa aplicação remunera o capital pelo regime de juros compostos com periodicidade mensal, calcule a taxa efetiva anual dessa aplicação.

yokssana
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/08/2017
Idade : 28
Localização : Sertãozinho, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

TAXA  EFETIVA ANUAL Empty Re: TAXA EFETIVA ANUAL

Mensagem por jota-r Dom 06 Ago 2017, 17:15

yokssana escreveu:A taxa nominal anual de uma aplicação financeira é de 12% ao ano. Sabendo que essa aplicação remunera o capital pelo regime de juros compostos com periodicidade mensal, calcule a taxa efetiva anual dessa aplicação.
Olá.

i = 12% ao ano, nominal

i = 12%/12 a.m. = 0,01 a.m., efetiva

i = (1+0,01)^12- 1 a.a. = 0,1268 = 0,1268*100 a.a. = 12,68% a.a.

Resposta: 12,68% a.a.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

TAXA  EFETIVA ANUAL Empty Re: TAXA EFETIVA ANUAL

Mensagem por yokssana Dom 06 Ago 2017, 17:27

Obrigada !

yokssana
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/08/2017
Idade : 28
Localização : Sertãozinho, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

TAXA  EFETIVA ANUAL Empty Re: TAXA EFETIVA ANUAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos