PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa anual de desconto

2 participantes

Ir para baixo

Taxa anual de desconto Empty Taxa anual de desconto

Mensagem por Maluco Beleza Seg 13 Ago 2012, 17:39

Um título de crédito, com valor nominal de 8.000,00, vence daqui a 2 anos, sofreu um desconto comercial
a uma taxa de 4% aa.
Se tivesse sofrido um desconto racional de mesmo valor, qual será a nova taxa anual de desconto.

Spoiler:


Maluco Beleza
Maluco Beleza
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 49
Localização : Eldorado - MT

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa anual de desconto Empty Re: Taxa anual de desconto

Mensagem por jota-r Seg 20 Ago 2012, 18:27

Maluco Beleza escreveu:Um título de crédito, com valor nominal de 8.000,00, vence daqui a 2 anos, sofreu um desconto comercial
a uma taxa de 4% aa.
Se tivesse sofrido um desconto racional de mesmo valor, qual será a nova taxa anual de desconto.

Spoiler:



Olá.

N = 8.000
n = 2 anos
d = 4% aa
Dc = Dr

Dc = N*d*n---->Dc = 8.000*0,04*2---->Dc = 640 = Dr

Ar = M - Dr---->Ar = 8000 - 640---->Ar = 7.360

Mas, Ar = N/(1 +i*n)
--->
7.360 = 8.000/(1 + i*2)
--->
7.360*(1 + i*2) = 8.000
--->
(1 + i*2) = 8000/7.360 = 1,0867
---->
i*2 = 1,0867 - 1 = 0,0867
---->
i = 0,0867/2 =0,04335
---->
i = 0,04335*100 = 4,335% a.a.


Um abraço


jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa anual de desconto Empty Re: Taxa anual de desconto

Mensagem por Maluco Beleza Ter 21 Ago 2012, 02:05

Valeu jota-r
Maluco Beleza
Maluco Beleza
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 49
Localização : Eldorado - MT

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa anual de desconto Empty Re: Taxa anual de desconto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos