Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Em um grupo de estudantes, 24 fizeram um teste e obtiveram as notas 3, 4 ou 5. A soma das notas obtidas foi 92, sendo que ocorreram mais nota 4 do que nota 5 e menos nota 4 do que nota 3. Se as quantidades de cada nota formaram uma progressão aritmética, pode-se concluir que a quantidade desses estudantes que obtiveram nota 3 foi igual a
A) 9
B) 10
C) 11
D) 12
E) 13
A) 9
B) 10
C) 11
D) 12
E) 13
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Progressão Aritmética
t, q, c = quantidades de notas 3, 4, 5
t > q > c
t + c + q = 24 ---> I
PA ---> t + c = 2.q ---> II
3.t + 4.q + 5.c = 92 ---> III
II em I ---> 2.q + q = 24 ---> q = 8
III ---> 3.t + 4.8 + 5.c = 92 ---> 3.t + 5.c = 60 ---> IV
II ----> t + c = 2.8 ---> *5 ---> 5.t + 5.c = 80
IV - III ---> 2.t = 20 --> t = 10
t > q > c
t + c + q = 24 ---> I
PA ---> t + c = 2.q ---> II
3.t + 4.q + 5.c = 92 ---> III
II em I ---> 2.q + q = 24 ---> q = 8
III ---> 3.t + 4.8 + 5.c = 92 ---> 3.t + 5.c = 60 ---> IV
II ----> t + c = 2.8 ---> *5 ---> 5.t + 5.c = 80
IV - III ---> 2.t = 20 --> t = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritmética
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos