Funçao quadrática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funçao quadrática
Seja f: R-> R uma funçao quadrática com raízes simétricas tal que f(5)=7. O valor de f(4√ 2) + f(3√ 2) é:
Resp: 14
Resp: 14
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Funçao quadrática
f(x) = x² + k
7 = 5² + k ---> k = - 18 ---> f(x) = x² - 18
f(4.√2) + f(3.√2) = [(4.√2)² - 18] + [(3.√2)² - 18) = (32 - 18) - (18 - 18) = 14
7 = 5² + k ---> k = - 18 ---> f(x) = x² - 18
f(4.√2) + f(3.√2) = [(4.√2)² - 18] + [(3.√2)² - 18) = (32 - 18) - (18 - 18) = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funçao quadrática
Élcio, me tire uma dúvida. Como você soube que o termo "a" da função f(x)=ax²+bx+c é igual a 1?
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Funçao quadrática
Eu não soube: era o único de modo de chegar na solução
Esta foi uma falha no enunciado.
Esta foi uma falha no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funçao quadrática
Ahhh, entendi. Obrigada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Funçao quadrática
Na verdade, não precisa supor o termo "a". Usando o desenvolvimento do Élcio,
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função quadrática e função afim
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos