PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinomios

3 participantes

Ir para baixo

Polinomios Empty Polinomios

Mensagem por dani1801 Sex 25 Nov 2016, 17:14

Num polinomio P(x) do 3 grau, o coeficiente de x³ é 1. Sabendo que P(1)=0, P(2)=0 e P(3)=30, calcule o valor de P(-1).


Resp: 66

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Nov 2016, 17:37

P(x) = x³ + a.x² + b.x + c 

Monte um sistema de 3 equações e três incógnitas: calcule a, b, c

Calcule P(-1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por JoaoGabriel Sex 25 Nov 2016, 17:38

P(1) = P(2) = 0 --> 1 e 2 são raízes de P. Portanto, podemos escrever P(x) da seguinte forma:

P(x) = 1*(x - 1)(x - 2)(x - k), sendo k a raíz que falta. Como P(3) = 30:

(3 - 1)(3 - 2)(3 - k) = 30

3 - k = 15 --> k = -12; logo:

P(x) = (x - 1)(x - 2)(x + 12)

Como queremos P(-1):

P(-1) = (-2)*(-3)*(11) = 66

Abraços
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por dani1801 Sex 25 Nov 2016, 18:11

Obrigada!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos